Рис в кулинарии.
Рис — полезный витаминами и антиоксидантами злак, который используется в кулинарии всех стран мира.
На прошедшем занятии по социальной адаптации в рамках проекта «Новые возможности» ребята узнали какие разновидности риса существуют и какие блюда из него можно приготовить.
Так как один из мастер-классов был посвящён приготовлению роллов, ребята на теории разобрали с каким рисом его лучше готовить.
В зависимости от обработки выделяют коричневый, белый и пропаренный рис.
Так же рис подразделяют на длиннозерный, среднезерный и круглозерный.
Именно круглозерный рис подходит для приготовления роллов. Потому что имеет особенность поглощать очень много жидкости при приготовлении и в готовом блюде становится мягким, кремообразным.
Так же для приготовления роллов потребуются следующие ингредиенты.
Обычно это огурцы, авокадо, зеленый лук, красная икра, слабосоленый лосось, копченый угорь, макрель, морской окунь или тунец, крабовые палочки, креветки или мидии. Обязателен сливочный творожный сыр и что-то мелкозернистое для обваливания роллов — кунжут или икра летучей рыбы.
Не менее важно иметь очень острый нож для нарезки роллов, пищевую пленку и бамбуковый коврик для скручивания рулетов.
Теперь ребята знают всё о рисе и роллах и в теории, и на практике. И обязательно будут готовить дома это вкусное восточное блюдо.
Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области #МЭРСО