Как же мы любим наши кулинарные мастер-классы в рамках проекта «Новые возможности».
На них наши ребята узнают много нового, учатся готовить и каждый раз копилка рецептов пополняется ещё одним шикарным и вкусным блюдом.
В этот раз ребята готовили плов.
Плов – блюдо, приготовленное из вареного риса, мяса, овощей и приправ.
Блюдо возникло и получило распространение у народов Востока. Причем у них плов считался лечебным кушаньем. Его рекомендовали при недомоганиях и после тяжелой физической работы. Считалось, что плов помогает восстанавливать силы.
Блюдо получилось отменным и очень вкусным. А что лучше всего дополнит вкусный обед из мяса и риса? Конечно же салат из свежих сочных овощей.
Главная задача салата к плову не утолить голод, а сбалансировать жирность главного блюда. Зелень и овощи гарантируют хорошую усвояемость жареного мяса и риса. Дополнят прием пищи недостающими витаминами и клетчаткой.
У ребят был салат в грузинском стиле, который идеально подошёл к плову. Получился прекрасный тандем, который может послужить и обедом и ужином.
Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области #МЭРСО