Роллы — красота истинного вкуса.
Роллы – одно из самых любимых блюд японской кухни. Сегодня их знают буквально по всему миру, с удовольствием заказывают с доставкой на дом, чтобы полакомиться едой в уютной спокойной обстановке.
Что может быть лучше покупных роллов, конечно, роллы сделанные своими руками.
На прошедшем мастер-классе в рамках проектам «Новые возможности» наши ребята учились делать прекрасное восточное блюдо.
Для этого нужно было из подготовленных в определённой последовательности ингредиентов сформировать «колбаску», которую затем нарезать на порции.
В процессе готовки ребята использовали следующие ингредиенты:
- рис специального сорта, круглый и вязкий;
- сушёные водоросли нори;
- начинка
Традиционно для начинки роллов используются рыба и морепродукты.
Но мы решили сделать начинку более разнообразной, помимо рыбы была копчёная курочка, бекон, икра, сыр и, конечно же, овощи.
Ребята с удовольствием крутили эти колбаски, обваливали их для декора в кунжуте, а затем, разрезав, наслаждались своим творением.
Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области #МЭРСО