Всё о соусах

Всё о соусах.

Недавно наши ребята готовили различные соусы. Но прежде чем приступить к практике они в теории узнали про них. Какие они бывают, из чего их готовят и как они подразделяются.

Вообще соус — это жидкая приправа, которую подают к различным блюдам для улучшения вкуса.

Наиболее известными являются соусы: майонез, кетчуп, сальса, бешамель, соевый соус, рыбный соус, ткемали, чесночный соус, сацебели, тартар, грибной соус и Тысяча островов.

Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Соусы бывают горячие, холодные, жидкие, густые, сладкие и острые.

Теперь, когда ребята всё узнали о соусах, они могли приступить к практике по изготовлению самих соусов.

Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области #МЭРСО