Всё о соусах.
Недавно наши ребята готовили различные соусы. Но прежде чем приступить к практике они в теории узнали про них. Какие они бывают, из чего их готовят и как они подразделяются.
Вообще соус — это жидкая приправа, которую подают к различным блюдам для улучшения вкуса.
Наиболее известными являются соусы: майонез, кетчуп, сальса, бешамель, соевый соус, рыбный соус, ткемали, чесночный соус, сацебели, тартар, грибной соус и Тысяча островов.
Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Соусы бывают горячие, холодные, жидкие, густые, сладкие и острые.
Теперь, когда ребята всё узнали о соусах, они могли приступить к практике по изготовлению самих соусов.
Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области #МЭРСО