Грузинский овощной салат.
Разве можно удивить овощным салатом, в сезон он делается на каждой кухне. Но, тот салат который мы готовили на мастер-классе в рамках проекта «Новые возможности» это не просто овощной салат, это салат по-грузински.
Чем же он отличается от обычного салата? Большим количеством зелени и традиционной невероятно вкусной заправкой из грецких орехов.
Ребята с большим энтузиазмом принялись за нарезание овощей, помидоры, огурцы и болгарский перец были нарезаны в один миг. Затем приступили к луку, в этот салат желательно добавлять красный лук. Потом нарезается просто огромное количество зелени, петрушка, кинза, базилик, укроп, но дабавлять зелень нужно только после того как к овощам добавили специи, это очень важно, от этого зависит конечный вкус блюда. Ну и, конечно же, заправка — измельчённых грецкий орех, чеснок, сок лимона и оливкое масло.
Красочный, ароматный, полезный и наивкуснейший салат готов. Обязательно приготовим его дома, ведь это легко и быстро.
Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области #МЭРСО