Осетинские пироги.
На прошедшем мастер-классе проекта «Новые возможности» подопечные фонда учились печь осетинские пироги.
А учила их настоящая осетинка, подруга Президента нашего фонда Кобаладзе Веры Ивановны, Белла Кудзоева Осетинские пироги 63
Осетинские пироги называют пирогами с тысячелетней историей, ведь их готовили ещё предки современных осетин – аланы, скифы и сарматы. История осетинских пирогов полна интересных фактов, а сегодня они стали не просто национальным блюдом, а частью культуры и традиций.
На мастер-классе ребята делали пироги с разными начинками — сыр, сыр+картофель, сыр+ботва свёклы и фарш.
Сначала ребята научились делать дрожжевое и бездрожжевое тесто. Потом подготовили разные начинки и приступили к формированию самих пирогов.
Отличие осетинских пирогов от обычных в том, что они в основном всегда круглой формы и имеют тонкое тесто и много начинки.
После того как пирог приготовился его обязательно смазывают маслом.
Долго пироги не задерживались в блюде, разлетались, только успевали резать.
Сказать, что пироги были вкусные, это не сказать ничего. Ароматные, с тянущимся сыром пироги никого не оставили равнодушным.
Благодарим Беллу за новые знания и умения в нашей копилочке, обязательно повторим дома.
Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области #МЭРСО