Фондю из круглого хлеба с камамбером и шоколадное суфле.
Вот такая вкусная тема была на прошедшем мастер-классе в рамках проекта «Новые возможности».
При приготовлении данных рецептов детям необходимо было пользоваться плитой, духовкой, холодильником, а так же пользоваться мерным стаканчиком. Для того, чтобы все это было безопасно психологи проекта Фомина Татьяна и Трондина Лиля рассказали ребятам о технике безопасности, о применении различных «помощниках» на кухне. Была проведена небольшая викторина в виде загадок, на которые дети с удовольствием отвечали и закрепили результат контрольными вопросами.
После дети приступили к приготовлению самих блюд. Суфле было готово за считанные минуты, дети смешали ингредиенты, растопили шоколад, довели практически до кипения весь состав суфле и оставили охлаждаться.
А при приготовлении Фондю из камамбера дети сначала сделали великолепный соус из оливкого масла, прованских трав, розмарина, песто и вяленых помидор. Отрезали крышечку у хлеба, в углубление положили сыр, в прорези которого вставили пластинки чеснока, все смазали соусоом, закрыли крышкой из хлеба и поставили в духовку.
Пока он готовился ребята убрали со стола и загрузили грязную посуду в посудомоечную машину.
Через 20 минут невероятно вкусное лакомство было готово. Блюдо понравилось всем и и взрослым и детям. Мы обязательно теперь будем готовить его дома и угощать своих близких.
Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области #МЭРСО