Аджапсандал.
А у нас снова кулинарный мастер-класс в рамках проекта «Новые возможности».
Мы готовили Аджапсандал — очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.
Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.
Все ребята с удовольствием принялись за работу. Чистили, резали, измельчали и были полностью увлечены процессом.
Блюдо получилось потрясающе вкусное, каждый отведал по тарелочке этой вкуснятины.
Обязательно повторим дома, ведь с этим справится даже ребёнок, а результат будет великолепным!
Перед мастер-классом психологи проекта Фомина Татьяна и Трондина Лиля рассказали детям как пользоваться утюгом. Дети вспомнили какие бытовые приборы существуют, научились безопасно пользоваться розеткой и гладить.
Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области #МЭРСО