Кулинарный мастер-класс

Аджапсандал.

А у нас снова кулинарный мастер-класс в рамках проекта «Новые возможности».

Мы готовили Аджапсандал — очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.

Все ребята с удовольствием принялись за работу. Чистили, резали, измельчали и были полностью увлечены процессом.

Блюдо получилось потрясающе вкусное, каждый отведал по тарелочке этой вкуснятины.

Обязательно повторим дома, ведь с этим справится даже ребёнок, а результат будет великолепным!

Перед мастер-классом психологи проекта Фомина Татьяна и Трондина Лиля рассказали детям как пользоваться утюгом. Дети вспомнили какие бытовые приборы существуют, научились безопасно пользоваться розеткой и гладить.

Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области #МЭРСО