Полноценный обед.
На прошедшем занятии ребята готовили суп — лапшу и цыплёнка тапака.
Суп-лапша — это блюдо из детства, когда нет забот, кроме того, что нужно обязательно есть первое и не жевать всухомятку.
Конечно же куриную лапшу не приготовишь за 5 минут, но ведь можно заранее сварить бульон (именно он у нас уже был готов) и приготовить лапшу, а потом соединить всё вместе и подать блюдо горячим, с мелко нарезанной свежей зеленью.
С большим энтузиазмом ребята пользовались кухонными девайсами для приготовления и раскатки лапши. За считаные минуты вкусный, прозрачный и ароматный суп был готов.
Ну а пока суп настаивался ребята приготовили цыплёнка тапака.
Это блюдо кавказкой кухни, жаренный под прессом с различными специями и чесноком цыплёнок. Получилось очень вкусно, аромат стоял необыкновенный.
После приготовления ребята с мамами плотно пообедали этими гениальными и в то же время простыми блюдами.
Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области #МЭРСО