К Новогоднему столу.

«Новогоднее настроение»

Так называется салат, который ребята готовили на очередном мастер-классе.

Сначала ребята на раскаленной сковородке с оливковым маслом, чесноком и прованскими травами приготовили креветки. Затем приготовили соус, смешивая при этом оливковое масло, горчицу, сок лимона и мёд.

Ну вот, салат почти готов, ребятам осталось только собрать. Они красиво уложили салатные листья или любую другую зелень, которая вам по душе, на неё положили авокадо, порезанное полукольцами, красный лук, затем креветки, посыпали кедровыми орешками и сыром пармезан, и в завершении полили соусом.

Всё! Невероятно вкусный, изысканный и полезный салат готов.

А к чаю ребята приготовили восточную сладость — хворост.

Для этого они замесили тесто, раскатали, а дальше осталось только разрезать.

Тут у ребят не было предела фантазии. Кто то резал на полоски, кто то на ромбики, кто то пытался сделать цветочки. В результате получилось очень много любимого лакомства, которое любят и дети и взрослые.

Всё вместе пили чай и наслаждались восточной сладостью.

Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области #МЭРСО