Паста с креветками и тунцом.
Паста — одна из лучших находок итальянской кухни на каждый день.
Паста давно вошла и в нашу жизнь и имеет много разных вариаций.
Один из рецептов пасты ребята готовили на прошедшем кулинарном мастер-классе проекта «Новые возможности».
Это была паста с тунцом и креветками в томатном соусе с базиликом. Готовится такая паста достаточно быстро, отваривается сама паста, она должна быть обязательно из твёрдых сортов пшеницы, до состояния аль-ленте, «на зубок», это нечто среднее между доваренным и недоваренным.
Пока паста варится обжариваем креветки и Тунец, с добавление чеснока и базилика, и заливается все пребитыми блендером томатами.
Затем все смешивается и вуаля все готово. Всем очень понравилось и многие ребята уже сделали домашнее задание, приготовила даннуу пасту и угостили ею своих домашних.
А ещё ребята научились как красиво и вкусно подать арбуз, ведь от красивой подачи вкус становится ещё лучше, а сервировка стола заиграет новыми красками.
Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области #МЭРСО