Грушевый пирог и ленивый хачапури

Какой же замечательный проект «Новые возможности», нужный, полезный, и что не маловажное вкусный!

Кулинарные мастер-классы ждут не только дети, но и взрослые. Дети получают знания, а родители рецепт в свою копилочку.

Сначала психологи Трондина Лиля и социальный педагог Фомина Татьяна рассказали про любимое место многих — кухню. Из чего она состоит, какие есть приспособления и какие есть «помощники» на кухне. Дети слушали с удовольствием, отвечали и задавали вопросы.

Затем приступили к самому мастер-классу. Первый был посвещен итальянскому пирогу с грушей и сыром. Ребята подготовили тесто, а затем начинку. Пирог очень быстро готовится, на тесто поочерёдно выкладывается нарезанные груши и сыр и поливается мёдом. Сказать, что пирог получился вкусным это не сказать ничего. Всем достался лакомый кусочек. Дети получили двойное удовольствие, они и готовили и ели прекрасный пирог.

На втором занятии дети делали ленивый хачапури, не смотря на то, что он делается очень быстро, по вкусовые качествам он абсолютно не уступает. Для него детям понадобилось натереть сыр и смешать яйцо и кефир. Проще простого, а результат превзошёл все ожидания.

Такие проекты очень важны для наших детей, они подготавливают их к самостоятельной жизни.

Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области !