Сухофрукты

Наш мастер-класс в рамках проекта «Новые возможности» ждали все и взрослые и дети, ведь мы оставляли собственноручно приготовленный шоколад и всем нетерпелось его попробовать.

Но сначала мы занялись делом, чтобы потом в спокойной обстановке насладиться вкусным шоколадом.

На мастер-классе мы показали и научили ребят как сушить фрукты.

Человек с каменного века знает как продлить жизнь «вкусняшкам», как из спелого фрукта сделать урюк и наслаждаться им зимними вечерами. Но время не стоит на месте и технологии позволяют нам улучшить и ускорить дедовский способ приготовления сухофруктов, превращая рутинный процесс в кулинарный эксперимент.

А все благодаря дегидратору — сушильной машине для фруктов и овощей. Это необходимый и нужный аппарат на кухне для здорового человека, который позволяет запастись витаминами на зиму.

В начале нашего кулинарного мастер-класса психологи проекта Трондина Лиля и Фомина Татьяна провели инструктаж по технике безопасности, рассказав ребятам как пользоваться острыми предметами и электричеством.

Затем объяснили принцип работы дегидратора, рассказали как правильно нарезать и расположить фрукты, чтобы получились качественные сухофрукты.

Дети с удовольствием взялись за дело, резали яблоки, груши, хурму, бананы, лимоны, апельсины, лайм и складывали на поддоны.

А после получившиеся сухофрукты сложили в красивые коробочки, добавили туда шоколад, который приготовили на предыдущем МК, перевезли бантиком и каждый ребенок забрал с собой и подарил своим близким. Шоколад и сухофрукты получились нереально вкусными и ароматными.

Такой подарок придётся по душе каждому, ведь это вкусно и полезно.

Каждый мастер-класс в этом проекте будет посвящён чему-то новому, чтобы наши дети узнавали все больше и больше и не боялись быть самостоятельными.

Проект реализуется с использованием гранта Минэкономразвития Самарской области !